Höchste Qualität
In unserer Rösterei in Leipzig verarbeiten wir nur Rohstoffe mit hoher Qualität. Da die Kichererbsen unser wichtigster Rohstoff ist, machen wir hier keine Kompromiss! Wichtig ist uns,...
...dass die Kichererbsen Bio-Qualität haben.
...dass die Kichererbsen groß genug sind, damit ihr sie ordentlich Greifen und Snacken könnt!
...dass das Anbaugebiet unserer Kichererbsen möglichst in unserer Nähe liegt.
Kichererbsen aus Italien
Das nächste große Anbaugebiet mit den besten Kichererbsen liegt von Deutschland aus gesehen in Italien! Wir beziehen unsere Kichererbsen aus Sizilien, von einem Partner, den wir bereits persönlich kennengelernt haben.
In Sizilien gibt es für den Kichererbsenanbau ideale Bedingungen: Fruchtbare Böden, mildes mediterranes Klima und lange warme Sommer, in denen die Kichererbsen besonders gut abreifen können. Die Landwirte in dieser Region nutzen traditionelle Anbaumethoden, um qualitativ hochwertige Kichererbsen zu produzieren.
Kichererbsen aus Deutschland
In unserem Onlineshop findet ihr nicht nur geröstete Kichererbsen mit dem Ursprungsland Italien, sondern auch unverarbeitete Kichererbsen aus Deutschland! Denn auch Deutschland eignet sich immer besser für den Kichererbsenanbau. In Brandenburg und Sachsen-Anhalt, von wo unsere "Kichererbsen aus Deutschland" stammen, sind die Boden geeignet, um Kichererbsen wachsen zu lassen.
Wir engagieren uns sehr für den Ausbau vom Kichererbsenanbau in Deutschland und unterstützen jede Landwirtin und jeden Landwirt gern, der das Experiment wagen will. Aktuell reicht die Größe der Kichererbsen und die angebauten Mengen in Deutschland noch nicht aus, um unsere Kichererbsen-Rösterei vollends mit deutschen Kichererbsen zu versorgen. Doch wir sind uns sicher, dass wir in wenigen Jahren mehr und mehr regional beziehen können!